Torta de Nutella

Torta de Nutella

Ingredientes

  • 1 pacote de biscoito de chocolate
  • 100 gramas de margarina
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de Água
  • 3 unidades de clara de ovo
  • 300 gramas de creme de avelã com chocolate (Nutella®)
  • 1 colher (sopa) de rum
  • cacau em pó para polvilhar
  • avelã caramelizada para decorar

Modo de preparo

  1. No liquidificador, bata os biscoitos até formar uma farinha.
  2. Misture a margarina até formar uma farofa úmida.
  3. Forre o fundo de uma forma de 18 cm de diâmetro e asse no forno, preaquecido, a 200 ºC, por 10 minutos.
  4. Deixe esfriar. Em uma panela, misture o açúcar e a água.
  5. Leve ao fogo brando (160 ºC) e deixe ferver até dar ponto de calda.
  6. Bata as claras em neve, continue batendo e junte a calda em fio até dar ponto de marshmallow.
  7. Coloque a Nutella® em um recipiente e amoleça em banho-maria.
  8. Junte o rum e o marshmallow.
  9. Coloque sobre a massa e leve à geladeira por, no mínimo, 5 horas.
  10. Na hora de servir, polvilhe o cacau e decore com avelãs caramelizadas.
  11. Dica: substitua as avelãs por nozes ou castanhas-do-pará.

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