Pão de coelhinhos

Pão de coelhinhos

INGREDIENTES

  • 1 ovo
  • 150 ml de leite morno
  • 30 ml de óleo
  • 3 xícaras de cenouras cozidas cortadas em rodelas
  • 2 colheres de sopa bem cheias de açúcar
  • 1 colher de sobremesa de sal
  • 400 g de farinha de trigo
  • 10 g de fermento biológico

MODO DE PREPARO

  1. No liquidificador, bata o ovo, o leite morno, o óleo e as cenouras.
  2. Numa bacia, misture todos os demais ingredientes e acrescente aos poucos a mistura batida do liquidificador.
  3. Se a massa grudar muito nas mãos, acrescente um pouco mais de farinha de trigo
  4. Deixe a massa descansar na bacia, com um pano de prato úmido por cima por, aproximadamente, 1 hora.
  5. Formato de coelho
  6. Abra a massa, como se fosse fazer um grande rolo de uma espessura de uns 3 dedos.
  7. Corte em pedaços, de largura de uns 2 dedos
  8. Faça bolinhas e deixe descansando numa forma untada, com óleo por 40 minutos.
  9. Após, para fazer as orelhas do coelhinho, num ângulo de 45 graus, faça 2 picotes (não profundos, mas longos) com a tesoura na bolinha.
  10. Dobrar pela metade, para trás cada picote.
  11. Com um palito de churrasco, faça a covinha das orelhas e os buracos para os olhos.
  12. Leve ao forno, a 150°C, até que os coelhinhos fiquem dourados.
  13. As cenouras podem ser assadas no forno enroladas no papel alumínio, o pão fica muito mais saboroso.

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