Maionese de Inhame

Maionese de Inhame

Ingredientes:

  • 300g de inhame cru picado (ou 1 e 1/2 xícara de inhame cozido);
  • 4 colheres (de sopa) de azeite;
  • 1 colher (de sopa) de suco de limão;
  • 1 dente de alho pequeno;
  • Sal a gosto;
  • Pimenta do reino a gosto.

Modo de preparo:

  1. Primeiro, você terá que cozinhar o inhame cru ou como preferir. Seja na água ou no vapor. Use uma panela com antiaderente, coloque água e deixe ferver em fogo médio. Depois, coloque o inhame descascado e picado, e deixe ferver em fogo baixo até ficarem macios, ao ponto de uma faca atravessá-los com facilidade. (Dica: evite usar panelas baixas ou com muita água, pois a água do inhame sobe muito rápido)
  2. No final, estas 300g vão se tornar 1 e 1/2 xícara de inhame cozido.
  3. Coloque estes inhames cozidos no liquidificador, adicione o azeite, o alho (se quiser, retire o miolo), o suco de limão, e tempere com sal e pimenta a gosto. Bata tudo até ficar uniforme e caso for necessário, coloque um pouco mais de azeite.
  4. Sobre o consumo, essa maionese pode ser servida em temperatura ambiente, mas se você deixar na geladeira por 2 horas ficará ainda mais gostosa. Está pronto!

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